Город-Томск.рф Городской портал
ГОРОД Томск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Томск
Кедровый
Северск
Стрежевой
Справочник области
АБВЗКМПТЧШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Томск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Томской области направлено в суд уголовное дело об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и грабежах

17 Марта, 2016 | Автор

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 5 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 162 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ УК РФ (насильственные действия сексуального характера, изнасилование и грабежи).

По версии следствия мужчина, ранее судимый за совершение преступлений против собственности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, в марте 2015 года в Советском районе г.Томска, применяя физическое насилие и выска­зывая уг­розы убийством, совершил с малолетней девочкой насильственные действия сексуального характера. Он же, через несколько дней, угрожая применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил у совершеннолетней девушки имущество на сумму более 15000 рублей, а затем, угрожая убийством, совершил ее изнасилование. На следующий день, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, мужчина открыто похитил у третьей совершеннолетней потерпевшей имущество на общую сумму более 3000 рублей.

По уголовному делу проведены осмотры мест происшествия, ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, дактилоскопические, трасологические, товароведческие, генотипические и др., допрошены свидетели произошедшего, проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, в Управление Министерства внутренних дел России по Томской области направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости